2018_05
29
(Tue)21:40

にごり酒

お正月用に買った日本酒。







たくさん飲めないので いつもあまってしまうんです。



それで冷蔵庫保存でお料理に使ったりしてます。

ほんで、たまにちびちび飲んだりなんかして。



とうとうなくなりました。


また買いたいなと思うので、


情報はエバーノートにいれちゃいます。


瓶もとっておきたい衝動にかられるんですけど、


場所をとるので、写真撮って保存です。




スポンサーサイト
2018_04
17
(Tue)17:25

はまってるねん


○務用スーパーの生クリームにはまってますねん。

冷蔵庫で冷やしておいて使うときに振るだけで泡だてた生クリームが出るというね。



この生クリームとHEASHEY'Sのチョコシロップで最強タッグどす。




○む用スーパーでお買い得だったいちごと





これまた○む用スーパーで買ったパウンドケーキで




おやつ作りました。


2018_01
16
(Tue)05:04

EXバージンオリーブソフト

暮れにドンキに行ったら




50円くらいで売ってた。


え~!バターが50円?!


そ、そうね。賞味期限近いんですよね。

しかし、オリーブオイル味のバター?!


低脂肪のバターを探してたが、

いいのが見つかってなかったし

背に腹は変えられん。



ということで、食べてみたが、


オリーブオイル味するんだよね。

不味いというわけでもなく使ってたんだけど、


そやそや、テレビのお店紹介でやってた

あのメニューに合いそう。


材料は


☆バゲットを薄めに切って

☆アボカドディップと(アボカドを1分電子レンジでチンしてマヨネーズ少々、
オリーブオイル少々、黒胡椒少々)


☆生ハムとサーモンの燻製(サーモンは生でも)

☆アボカドを小さく切ったもの。

☆玉ねぎスライス

☆ジェノベーゼソース


まず、meijiのEXバージンオリーブソフトと

アボカドディップをバゲットに塗る。



生ハムまたはサーモンにアボカド玉ねぎスライスをのせ



最後にジェノベーゼソースをかける。



明太子スパと合わせてこんな感じに。


EXバージンオリーブソフトをつけるのと

つけないのと試したら

EXバージンオリーブソフトをつけた方が


断然美味しかった。


明治さんありがとう、美味しかったです。





2017_11
27
(Mon)22:44

うまっ

買い込んであった冷凍食品を


月末ということもあり消化しようと





これがメチャクチャうまい!

最近の冷凍食品は進化しておるね。



具沢山で味もいいし、とろみもいい感じ。


マルハさんやるやん。




2016_10
20
(Thu)21:58

晩ごはん

新鮮な人参がやってきたので


合挽きミンチと人参の葉のふりかけ。

挽肉と人参の葉のみじん切りを炒めて
にんにく醤油、みりん、さとう、八丁味噌で味付け。

ご飯にかけても、レタスで巻いてもおいしいですね。



豚まんと小籠包は市販のものです~



イタリアンセロリをパクチーに見立てた自家製フォー





2016_09
07
(Wed)20:38

ゴーヤハンバーグ

今日はゴーヤハンバーグ作りました。



ゴーヤの輪切りにハンバーグのタネをのせてフライパンで焼くだけです。

ビールにぴったりですが、今日はビールがなかったのでチューハイで。

このくらいよく焼くのがおいしい。醤油でいただきます♪







2016_03
02
(Wed)16:51

お昼ご飯


魚屋さんで最近よく見かける カマスゴを網で焼いてみました。


う~直火で焼くと香ばしくて たまらんです。




あつあつを同量の酢、薄口醤油と酒少々にサッと漬けます。





食欲をそそる味です~



2015_02
06
(Fri)01:31

おやつ

寒い日が続きますね。
節分は豆まきをすることもなくなってしまいましたね。
いわしと巻き寿司はしっかりいただきましたよ。





回転焼き作りました。
あんはお餅を作ったときに冷凍しておいたもの。
生地はホットケーキの素で手抜きです~
»
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。