--_--
--
(--)--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2018_01
16
(Tue)05:04

EXバージンオリーブソフト

暮れにドンキに行ったら




50円くらいで売ってた。


え~!バターが50円?!


そ、そうね。賞味期限近いんですよね。

しかし、オリーブオイル味のバター?!


低脂肪のバターを探してたが、

いいのが見つかってなかったし

背に腹は変えられん。



ということで、食べてみたが、


オリーブオイル味するんだよね。

不味いというわけでもなく使ってたんだけど、


そやそや、テレビのお店紹介でやってた

あのメニューに合いそう。


材料は


☆バゲットを薄めに切って

☆アボカドディップと(アボカドを1分電子レンジでチンしてマヨネーズ少々、
オリーブオイル少々、黒胡椒少々)


☆生ハムとサーモンの燻製(サーモンは生でも)

☆アボカドを小さく切ったもの。

☆玉ねぎスライス

☆ジェノベーゼソース


まず、meijiのEXバージンオリーブソフトと

アボカドディップをバゲットに塗る。



生ハムまたはサーモンにアボカド玉ねぎスライスをのせ



最後にジェノベーゼソースをかける。



明太子スパと合わせてこんな感じに。


EXバージンオリーブソフトをつけるのと

つけないのと試したら

EXバージンオリーブソフトをつけた方が


断然美味しかった。


明治さんありがとう、美味しかったです。





C.O.M.M.E.N.T

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。